ページ
トップへ

アルポカ  >  読みもの  >  新じゃがいものアルポカマスタード和え

レシピ

新じゃがいものアルポカマスタード和え

材料

  • 新じゃがいも/250g
  • 水/小さじ1
  • 粒マスタード/大さじ2
  • マヨネーズ/小さじ1
  • アルポカ/2本
  • 塩・こしょう/少々
  • ドライパセリ:適量

つくり方

  • 新じゃがいもをよく洗ったら一口サイズに切ります。
  • ①をボールに入れ、水を加えラップをしたら、500Wの電子レンジで5分加熱します。
  • ボールに粒マスタード、マヨネーズ、アルポカ、塩、こしょう、ドライパセリを入れて混ぜます。
  • ②の過熱したじゃがいもを3に入れて和え、仕上げにドライパセリをふって完成です。

じゃがいものホクホクした食感と
鉄分豊富なアルポカマスタードを一緒にどうぞ!