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レシピ

かぼちゃアルポカサラダ

材料

  • かぼちゃ/350g
  • 玉ねぎ/100g(中サイズ1/4)
  • 塩/小さじ1/2
  • マヨネーズ/大さじ5
  • 塩・こしょう/少々
  • アルポカ/2本

つくり方(調理時間25分)

  • 玉ねぎをスライスし、ボウルに入れて塩をふって、10分ほどおいたら、絞って水気を切ります。
  • かぼちゃの種とワタをスプーンで取っておきます。
  • かぼちゃの皮をそぎ落とし、耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱します。
  • ③を熱いうちにマッシャーで潰し、1とアルポカ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えたら完成です。

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