ページ
トップへ

アルポカ  >  読みもの  >  フルーツとアルポカのカスタードグラタン

レシピ

フルーツとアルポカのカスタードグラタン

材料

  • いちご/4~6個
  • 水/100ml
  • キウイフルーツ/1個
  • ブルーベリー/20g
  • 卵黄/2個
  • 生クリーム/大さじ1
  • アルポカ/2本
  • レモン汁:小さじ1/2

つくり方(調理時間25分)

  • フルーツは食べやすい大きさに切っておきます。
  • 卵黄とアルポカを湯煎にかけながら、持ったりするまで混ぜます。
  • 生クリーム、レモン汁を②に混ぜ合わせます。
  • 耐熱容器にフルーツを盛りつけ、③を流しいれます。
  • オーブントースターで5分ほど、焼き色がつくまで焼いて完成です。

ビタミンC豊富なキウイやイチゴには美肌効果も!
アルポカの13種の植物抽出エキスが冷えた身体にも嬉しい♪