ページ
トップへ

アルポカ  >  読みもの  >  にんじんのアルポカグラッセ

レシピ

にんじんのアルポカグラッセ

材料

  • にんじん/1本
  • 水/100ml
  • 無塩バター/20g
  • 塩/小さじ1/4
  • アルポカ/2袋

つくり方

  • にんじんは皮をむき、1cmの輪切りにし、面取りをする。
  • 鍋ににんじん、水、無塩バター、塩、アルポカを入れて、中火で沸騰するまで煮ます。
  • 沸騰したら蓋をして弱火で10分煮込みます。
  • 蓋をとり水分がなくなるまで煮詰めたら完成です。

免疫機能を正常にするカロテンとバターで吸収力アップ!
さらに身体を温めてくれるアルポカの生姜成分をプラス♪