ページ
トップへ

アルポカ  >  読みもの  >  炊飯器を使ったアルポカのりんごケーキ

お客さまからのレシピ

炊飯器を使ったアルポカのりんごケーキ

材料(1人〜4人分位)

  • アルポカ/3袋
  • りんご/1個
  • 市販のホットケーキミックス/2袋300g
  • 卵/2個
  • 牛乳/200cc位
  • バター(マーガリン)/適量お好みで

つくり方

  • りんごの皮をむき芯を取り、お好きな大きさにスライスします
  • フライパンにりんごとアルポカを入れ、りんごが半分漬かるくらいの水を入れ、中火~中弱火でりんごに火が通るまで加熱する
  • ホットケーキミックスに卵・牛乳・加え良く混ぜ、その中に加熱したりんごを入れ、再び混ぜ、炊飯器にいれます
  • 20分ほど炊飯します(白米コース)。柔らかければもう一度炊飯します

今回はアルポカ ヒートスージーをご愛用いただいております「カヤ様」からいただいたメニューのご紹介です!
そのままでも十分美味しいですが、生クリームなどと一緒に食べても更に美味しくなります!

【提供】カヤさん