アルポカの生姜焼き ‖ alpoca(アルポカ) - ヒートスムージーをはじめとした温活サポート商品と、心まで温かくなるようなサービス
ページ
トップへ

アルポカ  >  読みもの  >  アルポカの生姜焼き

レシピ

アルポカの生姜焼き

材料

  • 豚肉肩ロース/3枚
  • 玉ねぎ(1/4)
  • 小麦粉/大さじ1
  • 醤油/大さじ1
  • 酒/大さじ1
  • コショウ
  • アルポカ/1袋

つくり方

  • 豚肉に塩、コショウを振り、小麦粉をまぶします。
  • 油をよく馴染ませたフライパンに、弱火で豚肉の片面に焼き目をつけ裏返します。
  • スライスした玉ねぎ、酒、醤油アルポカを入れて火が通れば完成です。

砂糖や生姜を使わずアルポカで生姜焼きが作れます!